10:39
Москва
27 мая ‘20, Среда

Тольяттинский чиновник СК заподозрен в получении взятки

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела ведомства по Тольятти Александра Рогова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, в производстве следственного отдела по городу Тольятти находилось уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в совершении налогового преступления. Будучи лично знаком с обвиняемым, Рогов с целью незаконного обогащения, вел с ним переговоры, в ходе которых достиг договоренности о передаче взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя», - сообщается на сайте СК.

В период с января по май текущего года чиновник получил от бизнесмена более 13 миллионов рублей в обмен на непривлечение последнего к уголовной ответственности и снятие ареста с подконтрольного ему банковского счета, а также общее покровительство в предпринимательской деятельности.

Рогов был задержан оперативниками 29 мая при получении очередной части требуемой суммы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама