10:32
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Роснефть» договорилась о сотрудничестве на шельфе с CNPC

Опубликовано
Текст:

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» достигла договоренности о сотрудничестве на трех участках принадлежащего РФ арктического шельфа с китайской CNPC.

«Стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в области сейсмических исследований, геологоразведки и добычи углеводородов и подписали ряд документов, касающихся взаимного сотрудничества», - сообщается на сайте компании. В переговорах прнинимал участие президент компании Игорь Сечин.

В частности, компании будут совместно разрабатывать участки в Баренцевом, и Печорском морях, а также на суше – в Иркутской области, Красноярском крае и Ненецком автономном округе.

В настоящее время «Роснефть» и CNPC сотрудничают в области поставок нефти по долгосрочному договору, а также экспорта нефти, нефтепродуктов и нефтехимии по тендерам и в рамках совместных предприятий по разведке и добыче углеводородов.

CNPC (China National Petroleum Corporation) является государственной нефтегазовой компанией Китая со штаб-квартирой в Пекине. Предприятие занимает 13-ое место в рейтинге Fortune Gobal 500 по показателям выручки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама