13:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В России будет создана лаборатория боевых роботов

Опубликовано
Текст:

Российские власти намерены в обозримом будущем создать лабораторию по разработке боевой робототехники.

Об этом во вторник сообщил вице-премьер, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин. По его словам, в качестве приоритетного варианта базирования подобного учреждения рассматривается Завод имени Дегтярева (ЗиД) в городе Ковров Владимирской области.

«Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны, и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам», - цитирует политика РИА Новости.

Ожидается, что проект будет реализован в форме государственно-частного партнерства, однако конкретные компании, которые могут быть привлечены к созданию лаборатории, пока не называются. При этом Рогозин подчеркнул, что идея является высокорискованной, однако, в случае успеха, доходность также будет высокой. Помимо этого риск оправдан еще и возможностью создания новых образцов боевых роботизированных систем.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что отечественные беспилотные летательные аппараты, наземные роботизированные комплексы и автономные необитаемые аппараты заметно уступают своим зарубежным аналогам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама