13:53
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Рогозин: утечка кадров из оборонной отрасли практически прекратилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, отметил положительную тенденцию в решении кадровых проблем отрасли.

«У нас появились поводы для осторожного оптимизма. Утечка кадров из отрасли практически прекратилась. Сейчас почти треть работников в оборонке не старше 35 лет», - цитирует чиновника на совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РИА Новости.

При этом, по словам Рогозина, в подконтрольной ему сфере еще достаточно проблем, отпугивающих от прихода в профессию молодых специалистов, в частности, отсутствие достойной зарплаты и недостаточное решение социальных вопросов.

«Будут люди - будут и станки, будут новые идеи, новые решения. От того, как кадровая проблема будет решена, будет зависеть реализация всей политики по развитию оборонно-промышленного комплекса», - отметил вице-премьер.

По мнению Рогозина, основная кадровая проблема в оборонной отрасли заключается в старении и выбывании квалифицированных специалистов, разрыве между поколениями рабочих, инженеров и конструкторов разных возрастов, а также в недостаточном уровне подготовки новых кадров.

В начале недели министр обороны Сергей Шойгу отметил недостаточный, по сравнению с ведущими мировыми державами, уровень физической подготовки отечественных военнослужащих и неконкурентоспособность российских высокотехнологичных вооружений, в частности, беспилотных летательных аппаратов. В ответ на это во вторник Рогозин заявил о скором создании в России лаборатории по разработке робототехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама