01:53
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Бывший подмосковный депутат получил 6 лет условно за хищение 15 млрд руб.

Опубликовано
Текст:

Люберецкий городской суд вынес приговор бывшего депутата Московской областной Думы Василия Дупака, признав его виновным в хищении 15 миллиардов рублей из бюджета и назначив наказание в виде шести лет условного заключения и штрафа.

В момент совершения преступления осужденный также возглавлял совет директоров племзавода «Петровское». «Следствием установлено, что Дупак, являясь председателем совета директоров племзавода, совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. После совершения мошенничества было продано более 127 гектаров из указанных земельных участков. Потерпевшим (а всего по уголовному делу таковыми признан 561 человек) был причинен ущерб на сумму более 15 миллиардов рублей», - сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Экс-депутат был задержан в аэропорту при попытке покинуть Московскую область. При этом у него были обнаружены сразу два заграничных паспорта, что послужило поводом для заключения его под стражу. Впоследствии мера пресечения в отношении Дупака была изменена на подписку о невыезде, а на земельные участки был наложен арест.

Согласно вердикту суда, помимо условного срока экс-чиновник обязан будет заплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама