Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Глава Каякентского района Дагестана задержан по подозрению в подлоге и злоупотреблениях

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали главу Каякентского района республики Ильмутдина Гамзаева по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

«По версии следствия, в 2011 году из федерального и республиканского бюджета на счет администрации муниципального района «Каякентский район» поступили денежные средства на приобретение жилья детям-сиротам. В декабре 2011 года заместителем главы администрации и главным специалистом администрации муниципального района были составлены подложные муниципальные контракты, передаточные акты и другие бухгалтерские документы о приобретении двух квартир у местного жителя. Муниципальные контракты подписаны главой муниципального района», - сообщается на сайте республиканского Следственного комитета.

В представленном администрацией района республиканскому Минобрнауки отчете об обеспечении детей-сирот жильем содержались ложные сведения. После этого задержанный, осознавая, что совершил преступление, распорядился аннулировать сделку и дисциплинарно наказать работников районной администрации. При этом на документах стояла подпись «задним числом», то есть 8 февраля 2012 года.

В настоящее время в отношении чиновника возбуждены два уголовных дела по статьям «злоупотребление служебными полномочиями» и «служебный подлог».

В минувшую субботу в Махачкале был задержан мэр города Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства сотрудника Следственного комитета в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама