05:13
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Экс-глава департамента Минобороны уличен в хищении 60 млн руб.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава департамента Минобороны уличен в хищении 60 млн руб.

По данным надзорного органа, бывший чиновник вместе со своим подчиненным Юрием Соболевым не проследил за проведением рекультивации загрязненной территории ракетного соединения в Кировской области, как было прописано в заключенном с компанией «Рифей» контракте, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В свою очередь директор фирмы Юрий Бендорш не позаботился о выполнении всех условий договора и ограничился вывозом с территории части нефтезагрязненного грунта и его последующим складированием на земельном участке сельскохозяйственного назначения. При этом представленные им фиктивные акты приемки работ были утверждены Жировым и Соболевым.

Нанесенный действиями чиновников ущерб государству оценивается в 57 миллионов рублей. В отношении них возбуждено дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама