02:57
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Белгородский «стрелок» признан вменяемым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судмедэксперты признали Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в результате уличной перестрелки в Белгороде, вменяемым.

«В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

22 апреля Помазун, взяв у отца охотничье ружье, приехал на автомобиле к магазину «Охота» в центре Белгорода и открыл стрельбу по его посетителям и случайным прохожим на улице. В результате шесть человек, в том числе две ученицы расположенной рядом школы, погибли, еще один был ранен.

Преступник скрылся с места трагедии и разыскивался стражами порядка в течение двух дней, после чего был обнаружен в пустом вагоне на железнодорожной станции. В отношении мужчины возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям «убийство», «хищение оружия и боеприпасов» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама