18:44
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Заразивший 100 ростовских детей вирус мог быть завезен из Китая

Опубликовано
Текст:

Вирус, вспышка которого поразила детский сад «Теремок» в Ростве-на-Дону, мог быть завезен в город из Китая.

Об этом РИА Новости рассказал глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев: «Теология вируса окончательно установлена - выделен энтеровирус 11 и 71 типов... Возможно, он имеет китайское происхождение».

По словам чиновника, в прошлом году аналогичный вирус в меньшем масштабе был выявлен в Ставропольском крае. Инфекция агрессивна по отношению к человеку и устойчива к внешней среде. Так, некоторое время назад подобное заболевание было обнаружено у 1,4 миллиона жителей Сингапура.

«Учитывая вероятность китайского происхождения, мы выясняем пути его поступления и проводим соответствующие проверки», - сообщил Соловьев, добавив, что экспертиза в первую очередь коснется фруктов и овощей, поступающих из Китая. Результат могут быть получены уже к следующей неделе.

С начала июня более 100 воспитанников ростовского детского сада «Теремок» заболели вирусом неизвестного происхождения, у 20 из них впоследствии был диагностирован менингит. По данному фату Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама