07:29
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Московские власти запретили пикет в поддержку турецких демонстрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы отказалась согласовать пикет в защиту свободы слова в Турции, сочтя его вмешательством в дела другого государства.

Организатором мероприятия планировала выступить жительница столицы Анастасия Кривошанова, разместившая копию заявки ан проведение митинга на своей странице в Facebook. В ответе от имени заместителя префекта Центрального административного округа подчеркивается, что российское законодательство разрешает проведение массовых мероприятий, связанных с обсуждениями вопросов исключительно своей страны.

При этом Кривошанова намерена выйти на пикет вместе со своими соратниками, несмотря на запрет властей. Ожидается, что в акции, которая состоится у посольства Турции в российской столице, могут принять участие около 50 человек.

В начале июня в Стамбуле начались массовые акции протеста местных жителей против намерения властей вырубить парк в центре города для дальнейшей постройки торгового центра. Позднее требования демонстрантов приобрели политические мотивы и свелись к отставке премьер-министра Реджепа Эрдогана. При этом полиция применяла в отношении митингующих водометы и слезоточивый газ, что вызвало волну возмущения турецкой общественности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама