18:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Медведев: Правительству придется пойти на оптимизацию расходов

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ будет вынуждено пойти на оптимизацию расходов федерального бюджета в ближайшем будущем.

Об этом в понедельник заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. «Очевидно, что в нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что тоже, надеюсь, всем очевидно, - хотя и болезненная - оптимизация расходов. Это придется делать. Только так мы сможем сохранить необходимую макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие экономики», - приводит его слова Интерфакс.

Также премьер напомнил, что направления бюджетной политики ранее были определены соответствующим посланием президента. По убеждению Медведева, в первую очередь государство должно разработать долгосрочную бюджетную стратегию и завершить обсуждение вариантов развития пенсионной системы с соблюдением всех ранее взятых на себя обязательств.

«Третье, что важно, - вплотную подойти к размещению средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инвестиционные проекты, включая инфраструктурные», - отметил глава правительства, добавив, что все вносимые предложения должны пройти активное обсуждение с участием экспертов.

В заключение Медведев поделился с присутствующими прогнозами относительно показателей дефицита бюджета в ближайшие несколько лет: «В 2015 году доходы бюджета планируются в размере 14,7 трлн рублей, расходы - 15,2 трлн рублей. Дефицит будет на уровне 500 млрд рублей с лишним. В 2016 году доходы бюджета будут составлять 15,7 трлн рублей, расходы - 16,3 трлн рублей. Дефицит будет примерно на том же уровне, что и в 2015 году».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама