10:08
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Три человека умерли в России с начала лета от укуса клещей

Опубликовано
Текст:

Три человека с начала нынешнего лета скончались после укусов энцефалитных клещей, еще около 300 тысяч россиян обратились за медицинской помощью.

Об этом в понедельник рассказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «В этом году у нас три летальных случая от клещевого энцефалита: два в Ростовской области, один - в Волгоградской», - цитирует его Интерфакс.

По данным медика, наибольшее число заболевших в этом году было зафиксировано в Красноярском и Пермском краях, а также Новосибирской и Ленинградской областях. На данный момент в России отмечено 870 случаев заболевания клещевым боррелиозом, большинство из которых относятся к тем же регионам и Свердловской области.

«В 81 субъекте Российской Федерации к медикам после укусов клещей обратились 285 тыс. пострадавших. В прошлом году их было почти 400 тыс.», - отметил Онищенко, добавив, что пик активности клещевого энцефалита в нынешнем году еще не пройден. На данный момент прививки сделаны более 2,7 миллионам человек.

Ранее глава Роспотребнадзора уже предостерегал соотечественников в связи с высокой активностью клещей и призывал к профилактике в виде посещения безопасных территорий и ношения длинной одежды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама