14:21
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Банкир Лебедев осужден на 150 часов работ за избиение Полонского

Опубликовано
Текст:

Останкинский суд Москвы признал известного бизнесмена Александра Лебедева виновным в избиении предпринимателя Сергея Полонского в эфире телепрограммы на НТВ в сентября 2011 года и приговорил его к 150 часам обязательных работ.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, банкир признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль оппоненту. Ранее прокурор просил назначить Лебедеву наказание в виде одного года и девяти месяцев ограничения свободы.

С ним согласился и представитель Полонского, заявивший в ходе судебных прений, что вина Лебедева была доказана по всем пунктам обвинения. В свою очередь адвокат Генри Резник настаивал ан невиновности своего подзащитного и требовал освободить его от ответственности.

Также против вынесения обвинительного приговора выступал и сам Полонский, находящийся сейчас в Камбодже. В своем письме он аргументировал позицию тем, что тюремного заключения его обидчик «не вынесет», а денежный штраф станет слишком мягким наказанием.

Послуживший причиной для разбирательства инцидент произошел в сентябре 2011 года в эфире программы «НТВшники» с участием Полонского и Лебедева. В ходе передачи между гостями произошел конфликт, переросший в драку, кадры которой попали в телеэфир.

В декабре прошлого года Полонский был обвинен властями Камбоджи в захвате в заложники местных моряков и в настоящее время должен находиться в этой стране под подпиской о невыезде. Однако в прессе появлялась информация о том, что бизнесмен был замечен в Израиле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама