09:50
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

КПРФ собрала необходимые для вопроса о недоверии правительству подписи

Опубликовано
Текст:

Фракция КПРФ в Госдуме собрала 90 подписей депутатов, необходимые для инициирования процедуры выражения недоверия правительству.

«Мы уже собрали 90 подписей, и они продолжают поступать», - заявил Интерфаксу лидер фракции Геннадий Зюганов. По его словам, в ближайшее время собранные подписи будут переданы в аппарат нижней палаты парламента, после чего она соберется на внеочередное пленарное заседание, на котором данная инициатива пройдет обсуждение среди депутатов.

«Получается, что в течении недели, скорее всего на следующей, региональной, будет созвана Дума, где и обсудят нашу инициативу, возможно, в повестку будут включены и еще какие-нибудь вопросы», - отметил политик, добавив, что обоснование инициативы коммунистов изложено на пяти листах. «Последней каплей нашего терпения стал законопроект о реформе Российской академии наук», - заключил Зюганов.

Пятница станет последним рабочим днем в рамках весенней сессии парламентариев. Следующую неделю депутаты проведут в региональном режиме.

О намерении высказать недовольство кабинету министров фракция КПРФ заявила в начале текущей недели. Поводом для этого послужил рассматриваемый Думой законопроект о реформе Российской академии наук, предполагающий разделение учреждения на две структуры, одна из которых будет контролировать финансовые потоки и имущество. В связи с этим министерство образования и науки во главе с Дмитрием Ливановым подверглось очередной порции критики от коммунистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама