Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Смоленской области у крупного рогатого скота обнаружен опасный вирус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) выявил в пятницу, 30 декабря, опасный вирус блютанга у поголовья крупного рогатого скота в одном из фермерских хозяйств Смоленской области и в радиусе пяти километров вокруг него.

Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, в конце ноября этот же вирус был обнаружен при обследовании скота, ввезенного на территорию области из Германии. «Для проведения дополнительных лабораторных тестов и уточнения его происхождения были отобраны пробы от КРС, ввезенного из Германии в это же время (июль-сентябрь 2011 г.) в другие субъекты Российской Федерации, а также от российского скота, который содержится в 5-километровой зоне вокруг хозяйства в Смоленской области, куда был ввезен этот КРС из Германии», – уточняет Россельхознадзор.

Результаты обследования показали наличие вируса у особей скота. При этом отмечается, что серотип заболевания в настоящее время не установлен. О заражении российского скота проинформирована Всемирная организация здравоохранения животных, куда были направлены данные о проведенных тестах.

Ранее сообщалось, что, по ожиданиям Федеральной службы, факт обнаружения вируса не потребует введения ограничительных мер на импорт мяса из Германии как минимум до марта будущего года, поскольку до этого времени в регионе не будет кровососущих насекомых, распространяющих инфекцию.

Вирус блютанг (синий язык) является опасным заболеванием, которому в основном подвержены жвачные животные. Инфекция может привести к массовому падежу скота, однако не представляет угрозы для человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама