Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Великобритания решила строить высокоскоростные железные дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр транспорта Великобритании Жюстин Грининг объявила во вторник, 10 января, о намерении властей страны построить сеть высокоскоростных железных дорог, связывающую Лондон с другими крупнейшими городами королевства.

«Я приняла решение о том, что Великобритания должна приступить к реализации самого масштабного транспортного проекта со времен строительства автодорог – созданию национальной сети высокоскоростных железнодорожных магистралей», - приводит слова Грининг Reuters. По ее словам, новый вид транспорта должен будет связать Лондон с Бирмингемом, Манчестером, Ливерпулем, а также шотландскими Глазго и Эдинбургом, значительно облегчив сообщение между ними. В частности, согласно планам, время в пути между конечными точками маршрута будет сокращено примерно в два раза.

Ожидается, что реализация амбициозного проекта обойдется британскому правительству в 32,7 миллиарда фунтов. Строительство первой линии, ведущей в Бирмингем, планируется завершить к 2026 году. За последующие семь лет она будет дополнена ответвлениями в Манчестер и Лидс.

Впервые идея строительства высокоскоростной железной дороги в Великобритании была озвучена в 2009 году компанией Network Rail, осуществляющей управление железнодорожной инфраструктурой страны. В качестве аргумента необходимости строительства сети ведомство приводило мнение экспертов, считающих, что существующая железнодорожная система достигнет предела своей нагрузки уже к середине текущего десятилетия. Также в пример приводилось большинство развитых стран мира, таких как Франция и Япония, уже на протяжении многих лет использующих высокоскоростной транспорт. В то же время, в самой Британии на данный момент эксплуатируется лишь одна скоростная железнодорожная ветка, соединяющая Лондон с юго-восточным побережьем Англии и имеющая выход к туннелю под проливом Ла-Манш.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама