00:58
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Столичная полиция возродила аббревиатуры ОМОН и СОБР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД РФ по Москве приняло решение вернуть названия ОМОН и СОБР, выведенные из оборота после прошлогодней реформы ведомства и последовавшего переименования милиции в полицию.

Как следует из официального сообщения на сайте ведомства, в соответствии с приказом от 29 декабря, отряд особого назначения ЦСН ГУМВД РФ отныне будет называться отрядом мобильным особого назначения ЦСН ГУМВД РФ. В свою очередь, отряд специального назначения ЦСН ГУМВД получил название специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ЦСН ГУМВД.

Отмечается, что основной функцией ОМОНа станет обеспечение общественного порядка, задержание преступников и подавление массовых беспорядков. В обязанности бойцов СОБР будут входить задержание лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, а также освобождение заложников и борьба и противодействие терроризму.

Ранее ОМОН, созданный в 1988 году, расшифровывался как отряд милиции особого назначения. В 1992 году при Главном управлении с организованной преступностью (ГУОП) был учрежден специальный отдел быстрого реагирования (СОБР). Десять лет спустя СОБР был переименован в отряд милиции специального назначения (ОМСН). В марте прошлого года, после переименования милиции в полицию в рамках реформы МВД, обе аббревиатуры утратили актуальность, в результате чего было принято решение об объединении ОМОН и ОМСН. Новая структура получила название Центра специального назначения (ЦСН) полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама