18:06
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российский фильм «Конвой» получил приглашение на Берлинский кинофестиваль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский кинорежиссер Андрей Мизгирев получил во вторник, 17 января, письмо от организаторов 62-го Берлинского кинофестиваля с оповещением о том, что его новый фильм «Конвой» был отобран для участия в программе фестиваля.

«Российский фильм «Конвой» Алексея Мизгирева будет участвовать в специальной программе «Панорамы»», - приводит Интерфакс сообщение пресс-службы кинофестиваля. При этом картина стала единственным российским фильмом, который примет участие в намеченном на 9-19 февраля «Берлинале».

По словам автора, действие «Конвоя” отражает современную российскую действительность. По сюжету фильма двое молодых людей прибывают утром на поезде на один из московских вокзалов и проводят там весь день. Продюсером картины выступил известный режиссер Павел Лунгин. “Попадание русской картины на Берлинский фестиваль показывает, что наше авторское кино интересно мировому киносообществу”, - отметил он.

Также на «Золотого медведя» будет претендовать еще один проект российского продюсера Александра Роднянского – «Машина Джейн Менсфилд”, поставленный американским актером Билли Бобом Торнтоном.

Дебютом Андрея Мизгирева стал снятый в 2007 году фильм «Кремень”, за который он получил призы за лучший дебют и сценарий на ежегодном фестивале «Кинотавр” в Сочи. Двумя годами позднее режиссер отметился лентой “Бубен, барабан”, принесшей ему международную известность и завоевавшей награды за лучшую режиссуру и лучший фильм на фестивале в швейцарском Локарне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама