Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:51
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Москве задержали подозреваемого в совершении теракта у здания ФСБ в 1999 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в среду, 18 января, незаконный цех по производству оружия и боеприпасов, расположенный в подвале одного из зданий в Москве.

«При проведении специальной операции российскими оперативниками в подвальном помещении московского таксомоторного парка был обнаружен мини-цех, в котором на специальных станках нелегально изготавливалось оружие и боеприпасы», – говорится в пресс-релизе Главного управления уголовного розыска Москвы. Сообщается, что в ходе обыска были изъяты противопехотные мины, автоматы, пистолеты и другие виды оружия и боеприпасов.

Владельцем незаконного предприятия оказался 29-летний безработный москвич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В ходе проверки его личности было установлено, что мужчина входил в состав группировки, совершившей в апреле 1999 года теракт у здания приемной ФСБ, в результате которого ранения получили несколько сотрудников ведомства. Тогда у входа в здание сработало взрывное устройство мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной были повреждены несколько кабинетов приемной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама