Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Топ-менеджер Ижмаша уволен после скандала с вывозом автоматов с завода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель по безопасности генерального директора «Ижевского машиностроительного завода» и еще трое сотрудников предприятия уволены во вторник, 24 января, распоряжением гендиректора Максима Кузюка из-за недавнего происшествия с вывозом с территории завода автоматов Калашникова.

«Всего уволено четыре человека, не считая охранников», - приводит РИА Новости слова Кузюка. Он также добавил, что своих рабочих мест лишились несколько сотрудников частных охранных предприятий, сотрудничающих с Ижмашем и контролирующих ввоз и вывоз оружия с его территории.

Само ЧП Кузюк объяснил несоблюдением технологической дисциплины. «Произошло это по вине операторов, которые непосредственно обращались с грузом и неправильно определили место хранения для боевого оружия. Это и линейный менеджмент, который не проследил, чтобы технологическая соблюдалась дисциплина, и руководитель проекта - директор по направлению утилизации. Все они понесут наказание - то есть, они уволены», - отметил он.

В середине января житель одного из сел Удмуртии обнаружил в купленных им на дрова ящиках 79 автоматов Калашникова. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, оружие было привезено с Ижмаша, куда, в свою очередь, было доставлено из арсеналов Министерства обороны для утилизации. Ящики же использовались для вывоза бытовых отходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама