Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Билл Гейтс пожертвовал $750 миллионов на борьбу со СПИДом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Micosoft Билл Гейтс перечислил в четверг, 26 января, 750 миллионов долларов на счет Глобального фонда борьбы со СПИДом.

О своей инициативе Гейтс объявил в рамках проходящего в эти дни в Давосе Всемирного экономического форума.«Сейчас тяжелые времена для мировой экономики, однако это не должно служить оправданием, чтобы отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается», - приводит его слова Reuters. Ожидается, что выделенные средства окажутся кстати для фонда, испытывающего в последнее время серьезные финансовые затруднения. Так, в прошлом году руководство фонда приняло решение сократить бюджет и отказаться от выделения грантов вплоть до 2014 года.

На этой неделе было объявлено об уходе со своего поста генерального директора организации Мишеля Казатчкина, неоднократно подвергавшегося критике за нецелевое расходование прибыли. Всего же на долю Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, штаб-квартира которого расположена в Женеве, приходится около четверти всего мирового финансирования программ и исследований, направленных на лечение этих болезней.

Билл Гейтс, основавший в 1975 году совместно с Полом Алленом корпорацию Microsoft, лидирующую на мировом рынке программного обеспечения, известен своей благотворительной деятельностью. Основанный им совместно с супругой Фонд Билла и Мелинды Гейтс с 1994 года занимается поддержкой и улучшением системы здравоохранения, а также помощью в борьбе с голодом в беднейших странах. Одним из крупнейших пожертвований фонда стали 287 миллионов долларов, выделенные в 2006 году на разработку вакцины против СПИДа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама