Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Автопробег на Садовом кольце перерастет во всероссийскую акцию 19 февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы состоявшегося в воскресенье, 29 января, автомобильного пробега «За честные выборы» по Садовому кольцу столицы заявили о намерении провести 19 февраля всероссийскую акцию с аналогичными требованиями.

«Да, 19 февраля мы организовываем то же самое. Даже вчерашняя акция была, как оказалось, всероссийской. В Питере народ катался, и в других городах тоже появляются фотографии. Конечно, не так масштабно, как в Москве, но тем не менее. Поэтому даже вчерашнюю акции можно называть почти всероссийской», - цитирует РИА Новости координатора движения «Синие ведерки», входящего в состав организатора пробега – «Лиги избирателей», Петра Шкуматова. По его словам, подобные мероприятия с участием автомобилистов планируется сделать регулярными.

Также Шкуматов уточнил, что акция 19 февраля, как и прошедший пробег, будет организована посредством социальных сетей, однако организатора пока не располагают ни четким графиком, ни списком городов, готовых присоединиться к пробегу. «Сейчас сложно сказать, сколько городов примет участие в акции 19-го числа. Но я думаю, что в любом случае их будет не меньше, чем во вчерашней акции. А во вчерашней акции уже заметно больше десяти крупных городов», - отметил активист.

При этом он заверил, что возглавляемое им движение будет и дальше принимать участие в акциях протеста, целью которых является отстаивание прозрачности выборов в России. В частности, «Синие ведерки» выступили одним из организаторов намеченного на 4 февраля митинга «За честные выборы» в Москве, а члены движения будут проводить одиночные пикеты 2 февраля на станциях столичного метро с целью информировать горожан о предстоящем мероприятии.

Накануне в Москве и ряде других крупных российских городов состоялись автопробеги, участники которых использовали для оформления своих автомобилей символику белого цвета, выражая несогласие с результатами прошедших в декабре выборов в Госдуму. В Москве местом проведения пробега стало Садовое кольцо. По словам организаторов, акция прошла успешно, а ее участники, хоть и создавали определенные трудности для окружающих автомобилей, не вызывали у них негативной реакции на свои действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама