20:00
Москва
15 июля ‘20, Среда

Медведев внес кандидатуры губернаторов Архангельской и Волгоградской областей

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев внес во вторник, 31 января, на рассмотрение в органы законодательной власти Архангельской и Волгоградской областей кандидатуры на пост глав регионов Игоря Орлова и Сергея Боженова.

Как сообщает пресс-служба президента, кандидатами на должность губернатора Архангельской области являлись также заместитель губернатора по экономике и финансам Александр Дементьев и ректор Северного Арктического Федерального Университета (САФУ) Елена Кудряшова, предложенные партией «Единая Россия”. Однако в итоге глава государства остановил свой выбор на кандидатуре Орлова, занимавшего до этого пост первого заместителя исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО "Автотор Холдинг".

В свою очередь, на вакансию губернатора Волгоградской области претендовали выдвинутые правящей партией член бюро Высшего совета "Единой России", бывший лидер Аграрной партии России Владимир Плотников и руководитель приемной президента в области Дмитрий Сафонов. В итоге претендентом на пост главы региона стал бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, после декабрьских парламентских выборов перешедший на работу в Госдуму.

Кресла Астраханского и Волгоградского губернаторов освободились после того, как прежние главы регионов – Илья Михальчук и Анатолий Бровко - подали в отставку в результате селекторного совещания под руководством премьер-министра Владимира Путина 10 января, на котором их деятельность получила низкую оценку и подверглась критике со стороны председателя правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, зачем Эрдоган вернул Святой Софии статус мечети
Реклама