Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Сергей Миронов отказался от участия в митинге «За честные выборы» в Москве

Опубликовано
Текст:

Лидер партии «Справедливая Россия» , кандидат в президенты РФ Сергей Миронов решил не принимать участие в намеченном на 4 февраля шествии оппозиции «За честные выборы» в Москве.

Свое решение политик объяснил неучастием в мероприятии своих конкурентов по президентской гонке Геннадия Зюганова из КПРФ и бизнесмена Михаила Прохорова, а также недостаточным временем для выступления, предоставленным организаторами шествия ораторам. «Вы знаете, что оргкомитет пригласил трех кандидатов в президенты РФ на митинг. До последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию, но когда я узнал, что ни Зюганов, ни Прохоров не идут, когда я увидел, что формируется четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах...», – приводит слова Миронова РИА Новости.

«Не скрою, учитывая то, что ужасные стоят морозы, и оргкомитет и так предлагает по три минуты всем выступающим. За три минуты я не смогу изложить все то видение, главную цель, ради которой, в том числе, считаю необходимым требовать честных выборов, потому что честные выборы, политические реформы – это только средства... Поэтому я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге», – отметил лидер эсеров. Однако он подчеркнул, что разделяет большинство требований организаторов и участников митинга, касающихся прошедших и грядущих выборов в России.

При этом бывший спикер Совета Федерации заметил, что не разделяет точку зрения несистемной оппозиции относительно необходимости проведения в стране либеральных реформ. Преобразования, по его мнению, должны носить социальный и социалистический характер.

Шествие «За честные выборы» состоится в Москве в субботу, 4 февраля. Заявленное и согласованное с городскими властями число участников акции составляет 50 тысяч человек. Ожидается, что в ходе нее будут в очередной раз озвучены требования оппозиции о пересмотре итогов декабрьских парламентских выборов, ознаменовавшихся, по некоторым данным, многочисленными нарушениями, и необходимости отставки главы ЦИК Владимира Чурова и проведения справедливого голосования по кандидатуре президента страны 4 марта. Претендентами на высший государственный пост, помимо Миронова, являются нынешний премьер-министр Владимир Путин, а также лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский и известный бизнесмен Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама