17:12
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Британский министр лишился поста за превышение скорости

Опубликовано
Текст:

Министр по делам энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн подал в пятницу, 3 февраля, в отставку со своего поста в связи с обвинениями в препятствовании осуществлению правосудия, выдвинутыми против него Генеральной прокуратурой страны.

“Я принял решение покинуть пост министра энергетики, но, разумеется, я продолжу представлять интересы своего избирательного округа в парламенте”, - приводит слова политика Reuters. При этом он отметил, что решение прокуратуры его «разочаровало”, однако он будет бороться в суде и доказывать присяжным свою невиновность.

Ранее сегодня генеральный прокурор Кир Стармер заявил о начале уголовного преследования теперь уже бывшего чиновника. «Мы пришли к выводу, что имеется достаточно доказательств для того, чтобы возбудить дело в отношении господина Хьюна и его бывшей супруги госпожи Прайс по обвинению в воспрепятствовании правосудию», - приводит Reuters заявление Стармера.

Обвинения, предъявляемые министру, связаны с инцидентом, имевшим место в 2003 году, когда чиновник, возвращаясь после посещения саммита в Брюсселе домой на личном автомобиле, превысил скорость. Согласно британским законам, Хьюну грозил штраф и лишение водительских прав сроком на полгода, однако он сумел избежать ответственности, попросив свою тогдашнюю жену Вики Прайс взять вину на себя. Действительные обстоятельства случая девятилетней давности стали известны в прошлом году, когда Прайс после развода с Хьюном дала интервью одной из английских газет, в котором упомянула скандальный эпизод.

Теперь экс-министр, равно как и его бывшая жена, предстанет перед судом. Как отмечают эксперты, за инкриминируемое им преступление в Британии полагается наказание вплоть до пожизненного заключения, однако в данном случае, поскольку речь идет о сокрытии нарушения правид дорожного движения, политик скорее всего отделается несколькими месяцами лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама