Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пожар на сухогрузе в Крыму локализован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возгорание, начавшееся утром в воскресенье, 5 февраля, на находившемся у побережья Крыма российском сухогрузе «Иван Викулов» локализовано. Помощь в тушении пожара оказал экипаж прибывшего к месту происшествия ледокола «Капитан Мошкин”.

«Никто не пострадал, угрозы возгорания топлива или попадания нефтепродуктов в морскую воду нет», – говорится в сообщении на официальном сайте крымского управления МЧС Украины. В настоящее время десять из 14 членов экипажа судна эвакуированы с помощью присланного из Симферополя вертолета. На борту в данный момент находятся капитан, старший помощник, старший механик и боцман. Также в баках сухогруза остаются 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива, создававшие угрозу загрязнения окружающей среды.

Сведения о пожаре на борту направлявшегося из Алжира в Ростов-на-Дону «Ивана Викулова» поступили накануне утром. Судно было зажато льдами в 50 километрах от побережья Крыма еще 28 января и с тех пор не могло продолжить путь. Сообщалось, что возгорание произошло на кормовой части палубной надстройки в результате взрыва. На помощь сухогрузу был отправлен российский ледокол «Капитан Мошкин». По некоторым данным, судно двигалось под флагом Мальты, однако все члены экипажа являются гражданами России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама