Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Начальника калининградского МЧС обвинили в нецелевом расходовании 149 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области возбудило в понедельник, 6 февраля, уголовное дело в отношении начальника регионального управления МЧС генерал-майора Юрия Чинчукова по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 149 миллионов рублей.

«По версии следствия, в апреле 2008 года между обвиняемым и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта Городка МЧС России в Балтийске. По условиям государственного контракта, его стоимость составила сумму свыше 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Однако, по данным следствия, обвиняемый нарушил условия контракта, не выполнив работы на сумму более 86,5 миллионов рублей. При этом все не выполненные работы были оплачены в полном объеме.

Помимо этого, вместо предусмотренного по договору капитального ремонта в действительности была произведена реконструкция зданий. Таким образом, Чинчуков израсходовал все выделенные 149 миллионов рублей не по назначению.

Также генерал-майору инкриминируется срыв еще одного госконтракта на выполнение строительно-ремонтных работ для нужд специализированной пожарной части, учебного пункта и технической части на территории области. Средства по договору в размере 12 миллионов рублей были перечислены на счет коммерческой организацией, которая должна была выполнять работы по контракту, однако так и не завершила их в полном объеме. В результате Чинчуковым был нанесен ущерб Федеральному бюджету в размере 6,5 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», «нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий». Обвиняемый находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама