Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Москве начала работу электронная система розыска угнанных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство московского ГИБДД запустило в понедельник, 6 февраля, в полноценном режиме электронную систему фиксации автомобилей, находящихся в розыске.

Как сообщает РИА Новости, с принципами работы системы столичного мэра Сергея Собянина ознакомил глава городской автоинспекции Александр Ильин. По его словам, устройство представляет собой комплекс сеть комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые выделают номера автомобилей и сверяют их с базой данных автомашин, по разным причинам находящихся в розыске. Затем сообщение об обнаружении подобного транспортного средства поступает в ситуационный центр, направляющий на место ближайший наряд ГИБДД,

Как отметил Ильин, система начала работать в тестовом режиме еще в декабре прошлого года, и на данный момент располагает лишь 150 комплексами фиксации, с помощью которых удалось установить около двух тысяч и задержать 137 подозрительных автомобилей, однако их количество в дальнейшем планируется увеличить. Также нововведение позволит стражам правопорядка наблюдать не только за нарушителями, но и за своими коллегами. «Мы видим на экранах и патрульные автомобили ГИБДД (они отмечены определенным цветом), их местонахождение, видим - двигается он или стоит в данный момент. Можем установить, что машина стоит. Либо инспектор оформляет ДТП, либо занимается другими какими-то вопросами, связанными с расследованием аварии», - рассказал чиновник.

Всего в планах столичных властей установить еще 800 комплексов видеофиксации по всему городу, что позволит значительно облегчить розыск и задержание угнанных автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама