Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

215 человек замерзли в России с начала года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала 2012 года 215 человек погибли в России от переохлаждения , общее количество пострадавших оценивается в 5546 человек, 3382 из них были госпитализированы.

Как сообщили Интерфаксу в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, среди пострадавших 154 ребенка, 52 из которых были доставлены в лечебные учреждения.

В настоящее время в нескольких российских регионах установились аномально низкие температуры. Наиболее сильные морозы отмечены в Москве и Санкт-Петербурге, а также, в Дагестане, Мурманской и Волгоградской областях и Краснодарском крае, где холода поставили под угрозу урожай сельскохозяйственных культур.

Нынешняя зима отметилась рядом случаев детской смертности от переохлаждения. Так, 24 января во дворе частного дома в городе Чернушке Пермского края было обнаружено тело полуторагодовалого мальчика без внешних признаков насильственной смерти. По данным правоохранительных органов, его 33-летняя мать, находясь в нетрезвом состоянии, закрыла на ключ входную дверь дома, в результате чего ребенок был вынужден выйти на улицу. Аналогичный случай произошел накануне в поселке Таптулино Саратовской области. Незадолго до трагедии его родители поссорились, в результате чего младенец на некоторое время остался без присмотра. В обоих случаях в отношении родителей погибших возбуждены уголовные дела по статье «причинение смерти оп неосторожности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама