Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

На гостиницу «Националь» нашлись новые покупатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы гостиницы «Националь» бизнесмены Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов получили предложение о продаже отеля от собственников гостиницы Ritz Carlton.

Как передает газета «Ведомости», сумма сделки может составить 350 миллионов долларов, превысив таким образов почти в два раза цену, которую нынешние собственники заплатили за «Националь» в ходе проводившегося правительством Москвы аукциона в конце декабря. Тогда отель, расположенный в самом центре российской столицы, обошелся компании «Смарт финанс групп», действовавшей по поручению Шишханова в интересах Саит-Салама Гуцериева, в 4,67 миллиарда рублей. Причем торги были выиграны бизнесменами практически без борьбы.

Кто конкретно сделал столь щедрое предложение, не уточняется, однако до недавнего времени владельцем Ritz Carlton считалась казахская компания Capital Partners. В настоящее время, по непроверенной информации, актив находится в собственности инвесткомпании «Верный капитал», которую связывают с именем бывшего сотрудника администрации президента Казахстана Булата Утемуратова.

При этом не сообщается, насколько предложение заинтересовало семью Гуцериевых и Шишханова. Эксперты находят странным то обстоятельство, что нынешние потенциальные покупатели гостиницы сознательно отказались от участия в прошлогоднем аукционе.

Гостиница «Националь» расположена в самом центре Москвы, на пересечении улиц Тверская и Моховая. Построенная в 1903 году, она имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. До сегодняшнего дня единственным владельцем гостиницы являлась столичная мэрия. В 2010 году была проведена оценка отеля, по результатам которой его стоимость составила один миллиард рублей. При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что эта цифра занижена в полтора-два раза.

При этом в настоящее время «Националь» является далеко не единственным недвижимым активом семьи Гуцериевых. Также в собственности предпринимателей и их ближайших родственников находится группа БИН, занимающаяся сдачей в аренду объектов недвижимости. Ее доход в прошлом году, по некоторым оценкам, составил 280 миллионов долларов. В состав группы входит строительная корпорация «Моспромстрой», которой принадлежат отели Marriott и Holiday Inn.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама