Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Петербургские власти разрешили Навальному и Удальцову провести митинг 25 февраля

Опубликовано
Текст:

Общественная организация «Гражданский комитет», включающая в себя представителей несистемной оппозиции, получила во вторник, 21 февраля, разрешение от властей Санкт-Петербурга на проведение 25 февраля шествия «За честные выборы», согласовав с ними все условия акции.

Как передает РБК со ссылкой на лидера регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрея Дмитриева, маршрут шествия будет пролегать от Большого концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади, хотя изначально организаторы добивались разрешения пройти по Невскому проспекту.

Также активист отметил, что в акции планируют принять участие известный блоггер, борец с коррупцией Алексей Навальный и координатор Левого фронта Сергей Удальцов и лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров. «Они уже подтвердили свое участие. Будет также петербургская несистемная оппозиция – от либералов до националистов. ОГФ, «РотФронт», националистические организации и другие», – сообщил Дмитриев. По его словам, открытым остается вопрос с участием в шествии оппозиционных политиков Бориса Немцова и Владимира Рыжкова.

Помимо этого, лидер петербургского филиала «Другой России» призвал присоединиться к мероприятию частников аналогичного шествия, намеченного на 26 февраля, которая пока не прошла процедуру согласования с властями. Также Дмитриев отметил, что нынешние акции протеста являются «генеральной репетицией” событий, которые, по его словам, будут происходить в Санкт-Петербурге и других крупных городах России после президентских выборов 4 марта. «Мы в том же организаторском составе подали заявку на Исаакиевскую площадь. 5, 6 и 7 марта в семь вечера всех призываем туда прийти. Предварительно мы разговаривали и с депутатами, с системной оппозицией: все сходятся во мнении, что нужно выходить», – сказал активист.

Серия митингов и акций протеста прошла в Москве и других городах страны после состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, вызвавших множество нареканий со стороны представителей и оппозиции и наблюдателей. Основными требованиями демонстрантов стали признание итогов голосования недействительными и необходимость принятия мер для неповторения аналогичной ситуации в ходе выборов главы государства, на должность которого претендуют нынешний премьер-министр Владимир Путин, а также лидеры «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов и самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама