Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Путин пообещал не увеличивать срок армейской службы

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в среду, 22 февраля, что правительство не намерено в ближайшей перспективе увеличивать срок службы в армии по призыву.

«Служба по призыву останется 12 месяцев», - приводит слова Путина в ходе обеда со служащими 5-ой гвардейской мотострелковой бригады РИА Новости. Также премьер отметил, что с недавнего времени в войска начала поступать сложная военная техника новых образцов, управление которой требует от солдат специальной подготовки. Однако, по убеждению премьера, для подготовки военнослужащих можно использовать не непосредственную службу в армии, а практиковавшуюся в СССР систему Добровольных обществ содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). «А по призыву будете 12 месяцев служить», - добавил глава правительства.

Накануне главнокомандующий Сухопутными войсками вооруженных сил РФ Александр Постников заявил во вторник, 21 февраля, что в 2013 году на вооружение армии поступят первые образцы новейшего отечественного бронетранспортера «Бумеранг», а с 2015 года в войсках ожидается начало поставок танков, произведенных на основе разрабатываемой в настоящее время универсальной платформы «Армата».

Также Путин не исключил введение в будущем сокращенной пятидневной учебной недели для солдат-срочников и возможных дополнительных выплат военнослужащим по контракту для решения жилищного вопроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама