Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

На борту терпящего бедствие лайнера находятся 15 россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания-владелец терпящего бедствие в Индийском океане круизного лайнера Costa Allegra сообщила во вторник, 28 февраля, что на борту судна находятся 15 граждан России.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей компании, большинство пассажиров составляют граждане Франции (135 человек), Италии (127), Австрии (97), а также Швейцарии (90). Все они чувствуют себя нормально, однако испытывают некоторые трудности из-за нехватки электроэнергии, приведшем, в частности, к отключению кондиционеров и неполадкам при использовании туалетов. По заверению членов экипажа, все поломки, возникшие в результате пожара в машинном отделении, будут устранены в ближайшее время.

В то же время, посольство России на Сейшельских островах, в районе которых находится место крушения, на данный момент не располагает информацией о присутствии на судне граждан России.

Ранее сегодня сообщалось, что Costa Allegra была отбуксирована французским рыболовецким траулером к берегу сейшельского острова Дерош. В ближайшее время туда будут доставлены свежие продукты и средства связи.

Накануне на борту лайнера Costa Allegra, построенного в 1992 году и совершавшего рейс по маршруту Мадагаскар - Сейшельские острова, произошло возгорание. Пожар начался в кормовой части корабля, но был вовремя локализован, в результате чего удалось избежать его распространения. В результате инцидента никто из 636 пассажиров и 413 членов экипажа не пострадал, однако продолжение маршрута представляется маловероятным.

В ночь на 14 января в Тирренском море у берегов итальянского острова Джильо сел на рифы другой лайнер, принадлежащий компании Costa Crociere, Costa Concordia. Тогда погибли 25 из находившихся на борту 4,2 тысяч человек, среди которых были 111 россиян. На данный момент основным виновником трагедии считается капитан судна Франческо Скеттино, отдавший приказ подойти слишком близко к берегу. Ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве людей, халатности и оставлении пассажиров в опасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама