Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Капитан не оказавшего помощь «Булгарии» судна приговорен к штрафу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский районный суд Казани признал во вторник, 28 февраля, капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова виновным в неоказании помощи терпящему бедствие теплоходу «Булгария» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 190 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале заседания, суд частично удовлетворил требования стороны обвинения, просившей взыскать с Егорова 200 тысяч рублей. Помимо капитана «Дунайского-66» на скамье по делу о неоказании помощи «Булгарии» проходил его коллега с сухогруза «Арбат» Юрий Тучин, приговоренный в конце декабря прошлого года к штрафу в 130 тысяч рублей. Обоим обвиняемым грозило до двух лет лишения свободы.

Согласно данным следствия, Егоров, управляя буксиром, следовавшим по акватории Куйбышевского водохранилища, вблизи места крушения «Булгарии», не принял всех возможных мер для спасения пассажиров теплохода, нарушив тем самым требования Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. В ходе процесса обвиняемый не признал свою вину, заявив, что не мог оказать помощь утопающим в связи с техническими характеристиками своего судна, и поэтому решил не создавать опасную ситуацию для спасательных плотов с людьми.

В настоящее время, помимо Егорова и Тучина, ведется уголовное преследование главы компании-субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной, старшего эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова по статье, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного государственного инспектора этого же линейного отдела Владислава Семенова, которым инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, потерпел крушение в акватории Куйбышевского водохранилища Татарстана 10 июля прошлого года. На борту судна находился 201 человек, спасти из которых удалось только 79.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама