20:28
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Московская полиция перешла на усиленный режим службы перед выборами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Министерства внутренних дел по Москве с четверга, 1 марта, будут нести службу в усиленном режиме в связи с подготовкой и проведением президентских выборов 4 марта.

«В ГУМВД по Москве создан оперативный штаб, который возглавил начальник главка Владимир Колокольцев. Аналогичные оперативные штабы и рабочие группы созданы во всех окружных УВД, УВД на метрополитене и районных отделах полиции», - цитирует РИА Новости начальника управления охраны общественного порядка ГУМВД Москвы Вячеслава Козлова.

По его словам, руководство столичных правоохранительных органов разработало план действий по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения голосования, в котором будут задействованы более 2,2 тысяч полицейских и 517 патрульных автомобилей. Также в городе образовано 125 территориальных и более 3,3 тысяч участковых избирательных комиссий, призванных следить за соблюдением норм закона во время выборов.

В ходе декабрьских выборов в Госдуму столичные стражи порядка также были переведены на усиленный режим несения службы, а руководство городского МВД заявляло о намерении строго пресекать любые попытки несанкционированных массовых акций в день голосования.

Выборы президента России пройдут 4 марта. На высший государственный пост претендуют нынешний премьер-министр Владимир Путин, лидеры «Справедливой России”, ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, а также самовыдвиженец, известный российский бизнесмен Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама