Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Болгарский премьер пригрозил уволить министров за бонусы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в среду, 29 февраля, о готовности уволить любого члена правительства или другого чиновника, уличенных в получении бонусов во время экономического кризиса в случае, если они не вернут полученные деньги в бюджет или не пожертвуют их в благотворительных целях.

«Министры, заместители министров, руководители политического совета, губернаторы и заместители губернаторов не будут получать дополнительное жалование во время кризиса. Более того – все чиновники, получавшие бонусы, должны будут до пятницы вернуть эти средства государства, либо пожертвовать их в один из многочисленных болгарских благотворительных фондов. В противном случае их ждет увольнение», - приводит слова Борисова Reuters.

Это заявление последовало на фоне появившейся на днях информации о размерах бонусов, получаемых чиновниками государственного фонда пенсионного страхования и государственного агентства регистрации. Согласно официальным данным, их вознаграждения составили 12 тысяч левов (8,2 тысячи долларов) и 48 тысяч левов (32,9 тысяч долларов) соответственно. Сумма же бонусных выплат, полученных правительственными чиновниками различных уровней за прошлый год, равняется примерно ста тысячам левов (68,6 тысяч долларов).

Эти данные вызвали широкий общественный резонанс в стране, занимающей последнее место среди всех членов ЕС по размеру ВВП на душу населения и средней зарплатой ан уровне 350 долларов. В результате один чиновник уже отправлен в отставку, и в ближайшее время его примеру могут последовать другие. В настоящее время Болгария придерживается политики жесткой финансовой экономии, направленной на поддержание национальной валюты. С 2010 года в стране заморожены государственные пенсии и зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзору подкинули идею, как разогнать рост цен на продукты
Реклама