Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Административные дела Навального и Удальцова будет рассматривать судья Боровкова

Опубликовано
Текст:

Дела об административных правонарушениях известного оппозиционного блоггера и борца с коррупцией Алесея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в ходе состоявшегося накануне митинга «За честные выборы» будут рассмотрены в Тверском районном суде Москвы в середине марта под председательством мирового судьи Ольги Боровковой (Затомской).

«Рассмотрение дела назначено на 15 марта на судебном участке № 369 Тверского района Москвы. Рассматривать дело будет мировой судья Ольга Боровкова (Затомская)», - приводит слова адвоката Навального Вадима Кобзева Интерфакс. В свою очередь, Удальцов напиал в своем аккаунте популярного сервиса микро-блогов Twitter: «Рассмотрение моего дела по задержанию на Пушкинской 5 марта перенесено на 13 марта. Судья Боровкова». Также сообщается, что 15 марта Тверской суд рассмотрит дело в отношении лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, задержанного во время несанкционированного пикета у здания ЦИК.

Накануне в Москве и Санкт-Петербурге состоялся ряд массовых акций, приуроченных к состоявшимся 4 марта выборам президента России, организованные как сторонниками, так и противниками одержавшего победу премьер-министра Владимира Путина. Самый массовый митинг несогласных с итогами голосования прошел на Пушкинской площади столицы с участием около 20 тысяч человек. Мероприятие ознаменовалось столкновениями манифестантов с полицией и призывами некоторых оппозиционных активистов, среди которых были блоггер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, оппозиционные политики Владимир Рыжков, Борис Немцов и Илья Яшин, к собравшимся остаться на площади после завершения санкционированной акции и устроить стихийный митинг.

В результате сотрудниками правоохранительных органов за неповиновение служителям закона были задержаны около 250 наиболее активных участников акции, среди которых оказались Навальный, Яшин и Удальцов. По сообщениям столичного МВД, к утру вторника все задержанные были освобождены. Еще несколько человек, в числе которых оказался Эдуард Лимонов, были арестованы в ходе не согласованного с городскими властями пикета у здания Центризбиркома.

Мировой судья Ольга Боровкова получила широкую известность среди общественности благодаря многочисленным судебным разбирательствам в отношении оппозиционных деятелей по делам о совершенных ими правонарушениях. В частности, за прошлый год она неоднократно приговаривала к штрафам и административным арестам Сергея Удальцова и Бориса Немцова. 6 декабря Боровкова назначила наказание Навальному и Яшину в виде 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции в ходе акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму. При этом она отказалась просмотреть видеозапись задержания оппозиционеров, сославшись на отсутствие технических средств для этого. В конце февраля появилась информация о том, что Боровкова по семейным обстоятельствам сменила фамилию на Затомскую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама