Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:50
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Пожар в якутском селе оставил без жилья более 50 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деревянном доме в якутском селе Жиганск произошел пожар. В результате происшествия 53 человека, в том числе 18 детей, остались без жилья. Инцидент случился в пятницу, 9 марта, однако известно о нем стало лишь сегодня.

«Сейчас они (пострадавшие) размещены у знакомых и родственников, а у кого их нет - в разных социальных объектах», - приводит РИА Новости слова представителя администрации села. Он также уточнил, что на момент прибытия бригады пожарных в доме горела только одна квартира, однако в результате огонь уничтожил здание целиком.

В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возгорания.

Это уже далеко не первый случай пожара в республике за текущий год. Так, в конце января в поселке Сангар Кобяйского района возгорание 12-квартирного жилого дома привело к гибели троих человек – матери и трех ее дочерей, 2008 и 2010 годов рождения. При этом пожарным удалось спасти само здание. Еще два человека погибли и пятеро получили ранения в результате пожара в жилом доме в столице региона Якутске 11 февраля. Сообщалось, что пожарный расчет прибыл на место спустя четыре минуты после поступления сообщения о возгорании на пульт дежурного. Наконец, 28 февраля трое мужчин стали жертвами пожара в частном деревянном доме в селе Эльгяй.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама