Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Шесть человек пострадали при столкновении судов на воздушной подушке в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

Два судна на воздушной подушке «Хивус-10» столкнулись в понедельник, 12 марта, в акватории реки Волга недалеко от Нижнего Новгорода. В результате происшествия пострадали шесть человек.

Как следует из сообщения на официальном сайте Главного управления МЧС по Нижегородской области, оба судна совершали пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород – город Бор. Столкновение произошло в 0,5 километра от борского берега.

Отмечается, что на борту обоих транспортных средств на момент аварии находилось по десять человек. В результате инцидента четыре пассажира и капитаны обоих катеров получили ранения и были госпитализированы. Двое из них в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.

«Транспортные средства столкнулись по касательной, получили механические повреждения, одно СВП с пассажирами самостоятельно добралось до берега, второе находится на реке. От ООО «Логопром – Борский Перевоз» к месту происшествия было направлено ещё одно СВП для эвакуации оставшихся пассажиров. В 15-40 все пассажиры были эвакуированы на берег», - говорится в сообщении.

В настоящее время к месту аварии выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны для оценки ситуации и оказания помощи пострадавшим.

Амфибийный катер «Хивус-10» предназначен для круглогодичной перевозки пассажиров в туристических, транспортных и спасательных целях, а также может использоваться в качестве грузового и патрульного судна. Катер способен двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, а также преодолевать пологие береговые склоны и отмели. Обладает повышенными маневренностью и устойчивостью, позволяющими ему производить безопасное аварийное торможение на твердом грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама