Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Виктор Вексельберг покинул совет директоров «Русала»

Опубликовано
Текст:

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг объявил в понедельник, 12 марта, о выходе из состава совета директоров Объединенной компании «Русал» и о сложении с себя полномочий председателя Совета.

«Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте «Реновы».

Также Вексельберг отметил, что не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом компании, касающихся, в основном, вопросов стратегического развития компании. Большинство из этих решений, по словам бизнесмена, принимались без согласования с советом директоров и нарушали права акционеров. «В связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции Председателя Совета директоров UC Rusal нецелесообразным», - заключил Вексельберг.

ОК «Русский алюминий» является крупнейшим в мире производителем алюминия. Компания была образована в 2007 году путем слияния активов ОАО «Русал», «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» (СУАЛ) и швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Виктор Вексельберг возглавлял компанию с самого момента создания. Его личное состояние при этом оценивается в 13 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 10-е место в списке богатейших бизнесменов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама