04:47
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Навального вызвали на Петровку, 38

Опубликовано
Текст:

Известный российский блоггер и борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил во вторник, 13 марта, что получил требование о явке в отделение полиции. Вместе с ним вызов получили все сотрудники проекта «РосПил”.

«Замечательные письма получили сегодня все сотрудники РосПила и я заодно. По штампу можно определить, что интересуется нами "Центр Э" - Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве», - написал Навальный в своем блоге в популярном сервисе «Живой журнал».

Также юрист отметил, что, судя по штампу, на документах, вызов исходит от Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве, так называемого «Центра Э». При этом Навальный полностью исключил возможность выполнения требований полиции. «Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что конечно полностью исключает наше появление. Что за "требование о явке" такое нам не понятно. Из содержания странных депеш мы не усматриваем правовых оснований для того, чтобы отвлекаться от работы, за которую нам платят много тысяч людей сообща”.

В свою очередь, официальные представители правоохранительных органов подтвердили факт вызова блоггера на беседу в отделение полиции. «Официально подтверждаем, что Навальный и еще несколько человек вызваны в полицию по поручению прокуратуры Москвы», - приводит РИА Новости слова работника столичного МВД. Сообщается, что известному оппозиционеру необходимо явиться 14 марта в 10:00 утра по адресу: ул. Петровка,38.

Алексей Навальный получил известность благодаря ряду совершенных разоблачений относительно работы крупнейших российских компаний и банков, а также отстаиванию прав миноритарных акционеров предприятий и основанному им проекту «РосПил», занимающемуся расследованием финансовых нарушений при госзакупках. В ходе последних российских избирательных кампаний – в Госдуму в декабре 2011 года и президентских в марте нынешнего года – Навальный проявил себя как один из лидеров оппозиционного движения, выступающего против нарушений в ходе голосования, а также за отстаивание демократических норм в России. В частности, юрист принимал участие в многочисленных митингах и акциях протеста в Москве и других городах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама