Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ФАС предложила разрешить стратегическим компаниям размещать акции за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил в среду, 14 марта, что вверенное ему ведомство выступает с инициативой разрешить стратегическим компаниям страны размещать на зарубежных фондовых биржах до 25% своих акций.

«Мы считаем, что 25% можно размещать без разрешения комиссии (правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций)», - цитирует Артемьева РИА Новости. При этом он отметил, что комиссия сможет рассматривать и варианты выставления на зарубежные торги и пакетов более 25% акций, однако эта ситуация будет являться «негативным контролем”.

По словам главы ФАС, сначала инициатива должна пройти обсуждение на заседании комиссии, запланированном на начало апреля, после чего может быть законодательно оформлена. Помимо этого в ходе заседания планируется рассмотреть вопрос о перерегистрации на Лондонской фондовой бирже компании «Полюс Золото», которая и стала причиной нововведений.

Ранее перевод контроля над ОАО «Полюс Золото» в новую холдинговую компанию был дважды отложен правительственной комиссией в связи с разработкой условий по ходатайству, а также по просьбе самого предприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама