Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Медведев призвал отказаться от бумажного документооборота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Дмитрий Медведев дал в среду, 14 марта, поручение российским чиновникам проработать вопрос об отказе от бумажного документооборота в госслужбе в пользу электронного.

«Проблема заключается в том, что таких случаев у нас слишком много, и задача в том, чтобы изменить законодательство и отказаться от значительного количества случаев, когда закон прямо предписывает хранение бумажек. Такую ревизию необходимо провести», - приводит РИА Новости слова Медведева в ходе заседания рабочей группы по формированию «открытого правительства”. При этом глава государства привел пример некоторых российских регионов, где документооборот в бумажном виде, за исключением отдельно прописанных в законе случаев, запрещен, в частности, Татарстана.

Также президент отметил, что днем ранее в ходе совещания по экономическим вопросам с руководителями крупнейших банков страны ему поступило немало предложений с поддержкой данной инициативы. В частности, топ-менеджеры жаловались на «тонны бумаг, которые никогда и никем не востребуются, но они прямо предусмотрены законодательством об архивном деле и другими законами». «По этому поводу я просил бы подготовить отдельное президентское поручение, чтобы посмотреть по всем законам», - подытожил Медведев.

Ранее глава государства неоднократно касался вопроса необходимости оперативного перехода к системе электронного документооборота в различных ведомствах, таких как Федеральная таможенная служба. Это нововведение стало одним из основных принципов работы «электронного правительства», с инициативой создания которого Медведев выступил в 2008 году. Согласно президентским планам, в ближайшее время большая часть взаимодействия государственных органов между собой и с населением должна быть переведена в электронный формат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама