07:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

МВД пресекло вывод миллиардов рублей за рубеж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ объявило в четверг, 15 марта, о раскрытии деятельности преступной группы, осуществлявшей незаконный вывод за рубеж бюджетных средств в особо крупных размерах.

«Противоправная схема включала в себя цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний («голубых фишек»), где продавцами и покупателями выступали оффшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам», - приводит Интерфакс слова представителя ведомства. Отмечается, что, по данным правоохранительных органов, ценные бумаги поступали на счета ДЕПО оффшорных компаний, после чего реализовывались на биржах ММВБ и РТС, а деньги, вырученные от сделок, перечислялись в зарубежные банки.

Оперативниками был проведен ряд обысков в замешанных в преступной схеме компаниях, среди которых был «Фондсервисбанк», в результате которых были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях законодательства со стороны сотрудников и руководства кредитной организации, в частности, о непредоставлении в Росфинмониторинг информации о проведении финансовых операций свыше установленной законом суммы. Помимо этого, банк нарушал требования закона при обслуживании счетов бюджетных организаций.

Сообщается, что также к махинациям могут быть причастны руководители ряда других банков, которые могут быть привлечены к ответственности уже в ближайшее время. На данный момент уголовное дело по обвинению в незаконной банковской деятельности и незаконном выводе денег за рубеж предъявлено некоему Р. Недялкову. На расчетные счета и счета ДЕПО, замешанные в схеме, наложен арест на сумму 3,2 миллиарда рублей. Следственные мероприятия продолжаются под управлением службы экономической безопасности ФСБ России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама