05:54
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Из отделения полиции в Ленинградской области госпитализирован задержанный в коме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние неизвестного мужчины, госпитализированного в четверг, 15 марта, из отделения полиции города Гатчина Ленинградской области, ухудшилось, задержанный впал в кому.

Как говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчина был доставлен в отделение полиции накануне из городского кафе. Сотрудники правоохранительных органов были вызваны администрацией заведения, поскольку задержанный вел себя неадекватно, мешал другим посетителям и неоднократно падал на пол. Сразу по прибытии в ОВД, полицейскими была вызвана бригада скорой помощи, однако после осмотра врач принял решение об удовлетворительном состоянии нарушителя.

«В связи с невозможность опросить мужчину, было принято решение об оставлении его в УМВД до вытрезвления», - отмечается в сообщении. На следующий день состояние задержанного не изменилось, в связи с чем бригада медиков была вызвана еще раз. На этот раз было решено госпитализировать мужчину. Позднее в отделение полиции пришло сообщение из больницы о состоянии пациента: ему был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома». При этом, по словам медиков, неизвестный находился в коме, а его состояние оценивалось как тяжелое.

В настоящее время по данному факту проводится проверка с целью выяснения всех обстоятельств получения задержанным травм, повлекших серьезные последствия для здоровья. Сообщается, что помещение, где он содержался, оборудовано камерами видеонаблюдения, однако в тот день запись не велась.

На этой неделе широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в казанском отделе полиции «Дальний», откуда был госпитализирован задержанный за хулиганство местный житель, спустя сутки скончавшийся в больнице после неудачной операции на поврежденной прямой кишке. Перед госпитализацией погибший успел по телефону сообщить родственникам, что был изнасилован полицейскими бутылкой из-под шампанского. В течение недели решением министра МВД Татарстана было уволено все руководство отдела полиции, а также четверо стражей порядка, непосредственно контактировавших с погибшим. В настоящее время проводится расследование произошедшего, руководство республиканской и федеральной полиции потребовало максимально наказать виновных в смерти задержанного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама