03:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Расформирован казанский отдел полиции, в котором издевались над задержанным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД Татарстана приняло в пятницу, 16 марта, решение полностью расформировать личный состав скандально известного казанского отдела полиции «Дальний», сотрудники которого издевались над задержанным, скончавшимся впоследствии в больнице.

«В отделе полиции «Дальний» пройдет не просто переаттестация, весь личный состав отдела полиции выводится за штат. Большая часть сотрудников, скорее всего, будет уволена. Возможно, после тщательной проверки кто-то останется, но сегодня личный состав полностью расформирован», - цитирует РИА Новости начальника отдела информации и общественных связей ведомства Ирину Нижельскую. По ее словам, в ближайшее дело могут быть возбуждены новые уголовные дела в отношении сотрудников ОП, в котором работал 81 человек.

Также сегодня появилась информация, что власти республики выделили 200 видеокамер для оснащения региональных отделов полиции. Сообщается, что камеры будут располагаться на входе в учреждения, чтобы по изображению можно было оценить состояние доставляемых туда задержанных.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс на республиканском и федеральном уровне, произошел 9 марта, когда в казанский ОП «Дальний» был доставлен 53-летний местный житель Сергей Назаров, подозревавшийся в совершении кражи. Полицейские заявляли, что в момент задержания он находился в нетрезвом состоянии, что впоследствии опровергали родственники Назарова. После поступления в отдел полиции задержанный пожаловался на боли в животе, после чего ему была вызвана бригада скорой помощи, сделавшая ему укол обезболивающего препарата. Когда на следующий день жалобы повторились, было принято решение о госпитализации Назарова в ближайшую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где он впоследствии скончался после неудачной операции на поврежденном органе. По словам родственников погибшего, незадолго до ухудшения своего самочувствия он успел сообщить им, что был изнасилован полицейскими бутылкой из-под шампанского.

Действия сотрудников ОП вызвали резкую критику со стороны министров МВД России и Татарстана. Все руководство отдела полиции, а также пятеро стражей порядка, подозревающихся в контактах с погибшим, были уволены из внутренних органов и подвергнуты уголовному преследованию. В ближайшее время должна была пройти переаттестация остальных сотрудников ОП «Дальний».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама