Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Мэр Риги ополчился на Мавроди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Риги Нил Ушаков заявил во вторник, 20 марта, заявил, что вся реклама финансовой «пирамиды» МММ-2011 будет в скором времени удалена с улиц латышской столицы.

«Рига будет свободной от рекламы МММ. Так же как от рекламы со Сталиным», - написал Ушаков в своем аккаунте в популярном сервисе микроблогов Твиттер. По его словам, также на улицах города не будет изображений бывшего советского лидера Иосифа Сталина.

В настоящее время на автобусных остановках и многоквартирных домах Риги размещаются изображения основателя печально известной «пирамиды» МММ Сергея Мавроди, рекламирующего своей новый проект. Все их планируется демонтировать в ближайшее время.

Сам Мавроди в настоящее время находится в московском СИЗО, куда был помещен после ареста на пять суток после многократного отказа оплатить штраф в тысячу рублей. Накануне он был госпитализирован в одну из столичных больниц из-за резкого ухудшения самочувствия.

Аферист вновь привлек к себе внимание в начале прошлого года, когда объявил о создании нового финансового проекта МММ-2011, который должен был действовать, по замыслу основателя, лишь посредством интернета. По мнению большинства экспертов, новая структура также обладает всеми признаками «пирамиды», направленной на нарушение законодательства и обман вкладчиков. До настоящего момента проект так и не был реализован.

Известность же Мавроди получил в середине 1990-ых годов, когда его первый проект – МММ – получил широкую популярность у населения и смог привлечь за короткий срок значительные средства. От действий афериста тогда пострадали около 15 миллионов вкладчиков. Общая сумма задолженности Мавроди составляет около пяти миллиардов рублей. Он был приговорен судом к 4,5 годам заключения и вышел на свободу в 2007 году.

Также недавно появилась информация, что в преддверии Дня Победы одна из рижских организаций пообещала разместить на улицах города изображения Иосифа Сталина, пользуясь лазейкой в местном законе, запрещающем публичное размещение символики СССР. Градоначальник пообещал также не допустить размещения подобных материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама