Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В удмуртском поселке введен режим ЧС из-за слива химотходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Удмуртии ввели во вторник, 21 марта, режим повышенной готовности и локальной чрезвычайной ситуации в поселке Балезино, где на территории заброшенного асфальтобетонного завода были незаконно слиты токсичные отходы.

«Вещество находится в локальном месте, оно никуда не распространяется. Угрозы для здоровья жителей поселка Балезино оно не представляет», - приводит РИА Новости слова заместителя председателя регионального правительства Ильдара Бикбулатова.

Инцидент в Балезино произошел в конце декабря прошлого года, когда на местную железнодорожную станцию прибыл грузовой поезд с химическими веществами для базирующегося в столице республики Ижевске предприятия. Однако вещества не были доставлены к месту назначения, а вместо этого были слиты в битумный котлован в окрестностях поселка. По некоторым данным, вещество являлось четыреххлористым углеродом – бесцветной тяжелой жидкостью, при нагревании выделяющей газ фосген. Субстанция обладает острым токсическим действием и может использоваться в качестве отравляющего газа, в частности во время боевых действий.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В настоящее время проводятся следственные действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама