Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

У бригад скорой помощи появятся новые лекарства для сердечных больных

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения и социального развития РФ приняло решение внести изменения в состав укладки медицинских аптечек, используемых выездными бригадами скорой помощи.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, нововведение связано с изменениями, внесенными в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В частности, туда были добавлены новые виды обезболивающих и наркотических средств, применяемых для устранения болевых синдромов, в том числе, больных инфарктом.

«Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острорыл инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение, например, инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней», - отметила директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

Соответствующий приказ Минздравсоцразвития уже был опубликован в «Российской газете” на минувшей неделе и вступит в силу с 3 апреля.

В ноябре прошлого года ведомство уже изменяло содержимое аптечек, используемых сотрудниками ГИБДД для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Из состава необходимых средств помощи были исключены все лекарственные препараты по причине необходимости консультаций с врачом по поводу их применения. Таким образом, в настоящее время в аптечке полицейского должны находиться жгуты, бинты, лейкопластыри, дыхательный мешок, изотермические покрывала, иммобилизационные воротники и воротники-шины, носилки, а также ножницы, салфетки, авторучки и бумажные бланки. Помимо этого, ГИБДД организует специальные курсы для своих сотрудников с целью обучения оказанию первичной медицинской помощи пассажирам в случае аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама