Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Саркози убедил телевидение не показывать в эфире видео убийств «Тулузского стрелка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский филиал телеканала Al Jazeera принял решение удовлетворить просьбу президента Франции Николя Саркози и не демонстрировать в эфире видео, снятое «Тулузским стрелком» Мохаммедом Мера во время совершения им серии убийств на юге Франции.

Ранее во вторник французский лидер выступил с обращением к телеканалам страны с просьбой не показывать в эфире скандальную запись. По словам Саркози, Франция еще не оправилась от последствий событий прошлой недели, когда уроженец Алжира Мера расстрелял на юге страны троих военнослужащих, а также напал на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли трое учеников и член родительского комитета. Позднее террорист был блокирован в собственном доме в Тулузе и после неудачных многочасовых переговоров ликвидирован французскими спецслужбами, сообщает Reuters.

Во вторник стало известно, что в распоряжении парижского филиала телеканала Al Jazeera оказалась флеш-карта с видеозаписью убийств, совершенных Мера. Судя по дате отправки письма, автором записи мог стать сам преступник. Сотрудники телекомпании заявили, что рассматривают возможность показа кадров расправы в эфире.

Между тем, сегодня стало известно, что французская полиция разыскивает третьего подозреваемого по делу о терактах в Тулузе, который вместе с Мера и его братом мог быть причастен к угону скутера, ставшего транспортным средством для террориста. Также предполагаемый пособник мог купить некоторые аксессуары для скутера и помочь избавиться от установленного на нем устройства слежения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама